电子入市

结算失败报备

运行报告

联络我们

ePrime支持国家开发银行香港分行成功发行“3500亿元人民币融资窗口”主题境外人民币债券

2024年04月23日

4月16日,“新债易ePrime”境外债券发行系统支持国家开发银行香港分行成功发行3和5年期共28亿元“3500亿元人民币融资窗口”主题境外人民币债券。此次债券发行的主要参与机构通过ePrime系统顺利完成簿记、订单分配及定价,包括了联席牵头经办人、联席簿记管理人中银香港(结算交割行)、东方汇理银行、汇丰及瑞穗等多家机构。

本次3年期14亿离岸人民币债券发行利率为2.45%,5年期14亿离岸人民币债券发行利率为2.6%,总认购订单峰值达92亿元。

本次发行成功压缩了境外国开债与境内国开人民币债及境外国债的利差,进一步完善了开发银行境外人民币债券收益率曲线。本次募集资金将以市场化、商业化方式支持共建“一带一路”项目。

债券通公司总经理王彤先生表示:“我们很荣幸为国家开发银行'3500亿元人民币融资窗口'主题境外人民币债券提供便利。国家开发银行是ePrime系统首批使用者。本次项目是债券通公司与国家开发银行和中国银行(香港)在境外债券发行业务合作中的重要里程碑。”

ePrime系统是债券通公司于2020年10月推出的综合性债券一级发行电子平台,由中国外汇交易中心开发及运维。ePrime系统提供境外发行和跨境认购两项服务。ePrime境外发行服务旨在为境外美元、人民币、港币等各币种债券的发行、簿记、定价、分配提供一站式服务,已支持多家政策性银行、商业银行完成多笔发行,并吸引34家境外承销商签约使用。ePrime跨境认购服务通过与交易中心系统的互联,支持境外投资人参与银行间债券发行认购,已有超过60家境外投资者开通业务,支持国债、政策性金融债、绿色金融债、超短期融资券等各类债券的跨境认购。

相关业务咨询,请联系 eprime@chinabondconnect.com,+852 2327 0398。
© 2024 债券通有限公司版权所有,翻印必究。
免责声明: - 本文由债券通公司准备并仅供一般参考用途。本文不应用以替代投资、会计、税务、法律或其他专业的建议。本文內所有内容并不为以下的任何个人或实体而设: - 在其司法管辖区或国家/地区已禁止此类内容的; 或如分发或使用此类内容会违反适用的法律、法规或监管要求的; 或使我们债券通有限公司或我们的任何关联公司受制于其司法管辖区或国家/地区的任何许可监管要求的。 我们或我们的任何关联公司 (i) 均不保证任何此类信息或数据的准确性、有效性、及时性、完整性或正确性,并且 (ii) 不承担与此有关的任何责任,或因使用或依赖任何此类信息或数据产生的任何直接或间接损失或损害。
本文并不构成发行文件、认购任何证券或债券的要约或邀请, 以及证券或债券的相关推介。投资者应留意投资涉及风险, 及过去的表现不等于未来的结果。投资者应参阅债券发行文件以了解更多详情,包括风险因素,尤其是与投资新兴市场相关的风险因素。