image

电子入市

新债易

ePrime

image

结算失败报备

image

运行报告

image

联络我们

私隐政策声明

债券通有限公司 (「本公司」或「我们」)明白根据香港法例第486章《个人资料(私隐)条例》(该「《条例》」)其在收集、持有、处理、使用及/或转移个人资料方面的责任。个人资料的收集只限作合法且相关的用途,并会采取一切实际可行方法去确保我们持有的个人资料准确无误。我们将会根据本私隐政策声明使用我们不时所收集阁下的个人资料。
 
本私隐政策声明描述了债券通公司如何收集、存储、使用、处理、保留、转移、披露和保护您的个人信息,适用于本公司运行的PMIP、ePrime系统、eFling系统、CNYplus系统(统称“各系统”)以及通过上述系统访问的相关网站和链接的所有用户。
 
我们定期检讨这项私隐政策声明,并可能不时加以修订或加入具体指示、政策及条款。对于通过本公司网站或其他方式而提供给我们的个人资料,阁下的继续使用本公司网站或继续维持与我们的关系 (包括若阁下是代表一位已成为或正在申请成为北向通债券通计划(「债券通」的合资格海外投资者或北向通互換通计划(「互換通」)的参与者相关营运单位(「投资者」)而作为)将被视为同意并接受此项私隐政策声明(不时修订)。
 
如对本私隐政策声明或我们如何使用阁下的个人资料有任何疑问,请联络我们的个人数据保护主任(联系方式参阅下文“联系我们”模块)或通过本公司网站内「联系我们」那部分所载的任何一个通讯管道与我们联系。
 
我们会采取一切实际可行方法确保个人资料的安全,以及避免个人资料在未经授权或意外的情况下被取用、删除或作其他用途。这包括在实物具体上、技术上及程序上的适当安全措施,确保只有经授权人士才能取用个人资料。
 
请注意:如阁下没有向我们提供个人资料(或 阁下委托的代理人的相关个人资料),我们可能无法向 阁下(或投资者)提供你要求的服务又或无法处理阁下的(或投资者的)要求、订购、登记或要成为债券通合资格海外投资者或互換通参与者的申请,而我们亦可能无法执行或履行监管职能(定义见下文)。
 
本公司收集阁下的什么个人资料,以及我们如何收集?
 
本公司将会收集及存储阁下在本网站中和本公司所运营的各系统中输入的数据,包括但不限于阁下的姓名、性别、出生日期、电邮地址、地址、地点等。本公司亦会从本公司关聯方处获取与阁下有关并合法收集的个人或非个人资料。在阁下到访本网站或本公司运营的各系统时,本公司亦收集阁下当前所用计算机或其他装置有关的某些信息。
 
若阁下在本网站,或另行通过社交媒体供货商使用任何社交媒体功能或平台,本公司可能通过有关社交媒体供货商,按照其有关政策查阅及收集与阁下有关的资料。在使用社交媒体功能时,本公司可能会查阅阁下的社交媒体个人简述或账户选择提供并列入在内的数据,有关数据(包括但不限于阁下的姓名、性别、出生日期、电邮地址、地址、地点等)。根据阁下在有关社交媒体供货商所作的私隐设定,将可限制或封锁本公司对有关资料的查阅。
 
身份证号码
 
我们也可能会根据适用法律或规例又或任何对我们有管辖权限的监管者的要求而收集并处理阁下的身份证号码,另外亦可能因为需要识别阁下的身份而(在不抵触该《条例》的前提下)收集并处理阁下的身份证号码。
 
敏感个人资料
 
根据适用的数据保护法,我们处理的一些个人资料被归类为“敏感个人资料”。何种资料被视为敏感个人资料因司法辖区而异。如果我们需要处理敏感个人资料,我们会遵循适用的法律,并根据适用的数据保护法以征得阁下的同意。
 
本公司使用阁下个人资料的目的
 
我们或会为了以下目的而不时收集阁下的个人资料(包括但不限于阁下的姓名、邮件地址、电话号码、电邮地址、出生日期和登入名称):
 
  1. 处理阁下对我们服务的申请或订购,或投资者要成为债券通合资格海外投资者或互換通参与者的申请;
  2. 执行或履行我们根据“证券及期货条例”第III部为提供自动交易服务的授权人士的职能(「监管职能」);
  3. 若适用,以你为投资者的联系人;
  4. 向阁下(或投资者)提供我们的服务,包括营运及发展债券通、互換通或其他适用服务及提供关于清算、结算或对冲服务,及与我们服务相关的账户管理(若适用);
  5. 研究和/或设计新的服务和/或改进任何我们目前的服务;
  6. 进行研究、统计分析和內部调研;
  7. 处理 阁下应聘本 公司职位或工作的申请,以评估 阁下是否为适合人选,并向 阁下的前雇主进行相关的背景查证;及
  8. 与上列任何一项有直接关联的其他目的。

直接营销
 
直接营销一般不适用于债券通、互換通或我们提供予机构投资者(包括但不限于投资者)的其他服务。如适用,並且如阁下已经给予同意而其后并无撤回,我们也可能会使用阁下的姓名、邮件地址、电话号码和电邮地址,用以向阁下(或投资者)寄送宣传资料,就本公司的服务及和本公司有关联的任何营运单位提供的产品或服务进行直接营销活动。
 
如不希望收到我们的宣传和直接营销资料,或不希望收到某类宣传和直接营销资料,又或不希望在某种途径收到此类材料,阁下可随时撤回给予本公司有关使用阁下的个人资料及提供予第三方作直接促销用途的同意,而本公司将在不收取任何费用的情况下停止使用该等数据作直接促销用途。阁下如欲撤回阁下给予本公司的同意,请联络本公司的个人数据保护主任(联系方式参阅下文“联系我们”模块)或通过本公司网站内「联系我们」页面联络我们。为确保可以迅速处理阁下的要求,请提供阁下的全名、电邮地址、登入名称及所订阅产品及/或服务的详情。
 
本公司是否向第三方披露个人资料或将其转移到另一个司法辖区?
 
转移阁下的个人资料作直接营销
 
在阁下已明确同意的情况下,我们可能会将阁下的姓名、邮件地址、电话号码和电邮地址转交到和本公司有关联的任何营运单位,使其可向阁下寄送宣传数据,就其产品或服务进行直接营销活动。
 
其他转移个人资料的情况
 
为了以上一个或多于一个目的,阁下的个人资料可能会被:
 
  1. 转交予我们在香港或其他地方的关联方(包括但不限于中国外汇交易中心),而就此阁下同意将阁下的个人资料转离香港;
  2. 以其原状或处理后的模式通过我们在香港或其他地方的关联方(包括但不限于中国外汇交易中心)返还予我们,而就此阁下同意将阁下的个人资料回流香港;
  3. 提供予任何在香港或其他地方的向本 公司提供行政、电讯、电腦、付款、追收欠款、数据处理或其他服务的代理、承判商或第三方;及
  4. 转交予其他人士(收集资料时会通知阁下)。

我们将保留个人资料多长时间?
 
个人资料的保留期限将根据我们的内部政策和适用法律。
 
我们保留个人资料的期限为,满足处理有关个人资料目的之期限。为判断和确认有关的保留期限,本公司还会参考以下因素:
  • 收集之目的
  • 涉及个人资料的合同之终止
  • 适用法律所规定的期限
  • 是否存在任何法律或监管调查或法律程式
  • 规定本公司职能、义务和责任的具体法律或法规
  • 我们的监管机构或国际机构发布的非法定指南中规定的保留期限
  • 个人资料的敏感性和相关处理活动的风险程度
 
阁下可以按照下文「联系我们」所列明的地址,以获得我们的保留期限的更多详细资讯。
 
如果基于收集之目的而不再需要个人资料,我们将在合理可行的情况下尽快停止处理该等个人资料(但可能会按需保留其副本,以用于存档,实际或潜在的争议,或遵守适用法律),并采取合理措施销毁相关个人资料。
 
我们如何使用cookies
 
阁下通过本 公司网站查阅我们的信息或服务时,应当留意到网站有使用cookies。Cookies是指储存在 阁下浏览器内的数据文件。阁下进入本 公司网站时,网站即在 阁下浏览器内自动安装并使用cookies。本 公司网站使用两种cookies:
 
Session Cookies:一种只在 阁下浏览本 公司网站期间留存于浏览器内的短暂性质cookies,用处在于取得并储存配置信息及管理网站,包括「携带」信息以随 阁下浏览网站的不同版页,譬如以免 阁下每到一个版页也要重新输入信息。Session cookies也会用来编备关于本 公司网站使用的匿名统计数据。
 
Persistent Cookies:一种留存于浏览器内较长时间的cookies,用以编备关于本 公司网站使用的匿名统计数据,或追踪和记录用户的习惯偏好。
 
本公司网站所用的cookies不包含个人资料。阁下可以更改浏览器或网络安全软件中的设定以拒绝接受浏览器内的cookies。不过,这样或会令 阁下不能使用或启动本 公司网站中的某些功能。
 
法律与法规的遵守
 
本公司或要为了遵守适用法律及规例,或遵守法院指令、传票或其他法定程序(无论于香港或其他地方),或遵从政府机关、执法机构或类似机构(无论位于香港或其他地方)提出的要求,又或执行或履行监管职能,而必须保留、处理及/或披露 阁下的个人资料。本 公司或须披露 阁下的个人资料,以履行与 阁下的协议,或保护我们或我们雇员的权利、财产或安全,又或执行或履行监管职能。
 
公司重组
 
随着我们持续发展业务,我们可能会重组集团架构或出现控制权易手或业务合并。在这些情况下,阁下的个人资料或会按本私隐政策声明或另一份将会通知 阁下的私隐政策声明而移交继续运营我们业务或类似服务的第三方。此等第三方或在香港以外的地方,而就此等收购或重组而使用 阁下个人资料的地点也可能不在香港。
 
查阅及更正个人资料
 
根据该《条例》,阁下有权查明我们是否持有阁下的个人资料、取得数据的备份及更正任何不准确数据,也可以要求我们通知 阁下其持有数据的种类。如欲查阅有关数据,须使用个人资料私隐专员(「私隐专员」)指定的表格(可于私隐专员公署的官方网站下载)或经此连接 https://www.pcpd.org.hk/english/publications/files/Dforme.pdf 提取。
 
如欲查阅和更正个人资料,或查阅有关政策与常规以及我们所持有资料种类,应以书面及邮递形式发送至本公司的个人数据保护主任处(联系方式参阅下文“联系我们”模块),或通过本公司官方网站内「联系我们」页面提出要求。
 
我们或会因应阁下查阅数据要求而产生的行政及实际成本而收取合理的费用。
 
终止或取消
 
任何时候如果 阁下在我们的账户或与本 公司及/或中国外汇交易中心的关系被取消或终止,我们会随即在合理情况下尽快终止处理 阁下的个人资料,但也可按合理需要而保留有关数据,合理的需要包括:数据归档;解决实际或潜在的争议;遵守适用法律及规例;履行与 阁下的任何协议;保障我们及我们雇员的权利、财产或安全;以及执行或履行我们任何的职能、义务及责任等。
 
未成年人
 
由于本公司的网站及所运行的各系统不针对儿童,我们唯有在他们访问我们的场所才可能知道我们正在处理未成年人的个人资料。如果我们发现在任何其他情况下发生了有关处理活动,那么我们将确保我们具有合法性基础,或者停止有关处理,并根据我们的内部政策以合理努力处置该等个人资料。
 
一般数据
 
本私隐政策声明的中英文本如有差异,概以英文版为准。
 
联系我们
 
债券通有限公司:个人数据保护主任
地址:香港中环康乐广场8号交易广场2期47楼4701室
电话:(852)2327 0033
传真:(852)2327 0987
邮箱: Dataprivacy@chinabondconnect.com
 
更新日期:2024年5月7日