image

电子入市

image

一级市场

image

运行报告

image

联络我们

image

私隐政策声明

债券通有限公司(「本公司」)明白根据香港法例第486章《个人资料(私隐)条例》(该「《条例》」)其在收集、持有、处理、使用及/或转移个人资料方面的责任。个人资料的收集只限作合法且相关的用途,并会采取一切实际可行方法去确保我们持有的个人资料准确无误。我们将会根据本私隐政策声明使用我们不时所收集阁下的个人资料。
 
我们定期检讨这项私隐政策声明,并可能不时加以修订或加入具体指示、政策及条款。本私隐政策声明如有任何重要修订,我们会通过阁下提供给我们的联络方式通知阁下,也会按该《条例》的规定,让阁下可以透过届时通知阁下的途径选择拒绝接收此类修订通知。否则,关于阁下通过本公司网站或其他方式而提供给我们的个人资料,阁下的继续使用本公司网站或继续维持与我们的关系(包括若阁下是代表一位已成为或正在申请成为债券通合资格海外投资者的营运单位(「投资者」而作为)而)将被视为同意并接受此项私隐政策声明(不时修订)。
 
如对本私隐政策声明或我们如何使用阁下的个人资料有任何疑问,请通过本公司网站内「联系我们」那部分所载的任何一个通讯管道与我们联系。
 
我们会采取一切实际可行方法确保个人资料的安全,以及避免个人资料在未经授权或意外的情况下被取用、删除或作其他用途。这包括在实物具体上、技术上及程序上的适当安全措施,确保只有经授权人士才能取用个人资料。
 
请注意:如阁下没有向我们提供个人资料(或阁下委托的代理人的相关个人资料),我们可能无法向阁下(或投资者)提供你要求的服务又或无法处理阁下的(或投资者的 )要求、订购、登记或要通过债券通入市计划(「债券通计划」)以合资格海外投资者身份参加中国银行间债券市场的申请,而我们亦可能无法执行或履行监管职能(定义见下文)。
 

 

目的

我们或会为了以下目的而不时收集阁下的个人资料(包括但不限于阁下的姓名、邮件地址、电话号码、电邮地址、出生日期和登入名称):
  1. 处理阁下对我们服务的申请或订购,或投资者要通过债券通计划以合资格海外投资者身份参加中国银行间债券市场的申请;
  2. 执行或履行我们根据“证券及期货条例”第III部为提供自动交易服务的授权人士的职能(「监管职能」);
  3. 若适用,以你为投资者的联系人;
  4. 向阁下(或投资者)提供我们的服务,包括营运及发展债券通计划及提供关于清算、结算或对冲服务,及与我们服务相关的账户管理(若适用);
  5. 研究和设计新的服务;
  6. 进行研究和统计分析;
  7. 处理阁下应聘本公司职位或工作的申请,以评估阁下是否为适合人选,并向阁下的前雇主进行相关的背景查证;及
  8. 与上列任何一项有直接关联的其他目的。

直接营销
如阁下已经给予同意而其后并无撤回,我们也可能会使用阁下的姓名、邮件地址、电话号码和电邮地址,用以向阁下(或投资者)寄送宣传资料,就本公司的服务及和本公司有关联的任何营运单位提供的产品或服务进行直接营销活动。
 
如不希望收到我们的宣传和直接营销资料,或不希望收到某类宣传和直接营销资料,又或不希望在某种途径收到此类材料,请通过本公司网站内「联系我们」那部分所载的其中一种通讯管道联络我们。为确保可以迅速处理阁下的要求,请提供阁下的全名、电邮地址、登入名称及所订阅产品及/或服务的详情。
 
身份证号码
我们也可能会根据适用法律或规例又或任何对我们有管辖权限的监管者的要求而收集并处理阁下的身份证号码,另外亦可能因为需要识别阁下的身份而(在不抵触该《条例》的前提下)收集并处理阁下的身份证号码。
 
转移阁下的个人资料作直接营销
除非阁下已经拒绝,否则我们可能会将阁下的姓名、邮件地址、电话号码和电邮地址转交到和本公司有关联的任何营运单位,使其可向阁下寄送宣传数据,就其产品或服务进行直接营销活动。
 
其他转移个人资料的情况
为了以上一个或多于一个目的,阁下的个人资料可能会被:
  1. 转交予我们在香港或其他地方的关联方(包括但不限于中国外汇交易中心),而就此阁下同意将阁下的个人资料转离香港;
  2. 提供予任何在香港或其他地方的向本公司提供行政、电讯、电腦、付款、追收欠款、数据处理或其他服务的代理、承判商或第三方;及
  3. 转交予其他人士(收集资料时会通知阁下)。
     

我们如何使用cookies
阁下通过本公司网站查阅我们的信息或服务时,应当留意到网站有使用cookies。Cookies是指储存在阁下浏览器内的数据文件。阁下进入本公司网站时,网站即在阁下浏览器内自动安装并使用cookies。本公司网站使用两种cookies:
 
Session Cookies:一种只在阁下浏览本公司网站期间留存于浏览器内的短暂性质cookies,用处在于取得并储存配置信息及管理网站,包括「携带」信息以随阁下浏览网站的不同版页,譬如以免阁下每到一个版页也要重新输入信息。Session cookies也会用来编备关于本公司网站使用的匿名统计数据。
 
Persistent Cookies:一种留存于浏览器内较长时间的cookies,用以编备关于本公司网站使用的匿名统计数据,或追踪和记录用户的习惯偏好。
 
本公司网站所用的cookies不包含个人资料。阁下可以更改浏览器或网络安全软件中的设定以拒绝接受浏览器内的cookies。不过,这样或会令阁下不能使用或启动本公司网站中的某些功能。
 

法律与法规的遵守
本公司或要为了遵守适用法律及规例,或遵守法院指令、传票或其他法定程序(无论于香港或其他地方),或遵从政府机关、执法机构或类似机构(无论位于香港或其他地方)提出的要求,又或执行或履行监管职能,而必须保留、处理及/或披露阁下的个人资料。本公司或须披露阁下的个人资料,以履行与阁下的协议,或保护我们或我们雇员的权利、财产或安全,又或执行或履行监管职能。
 
公司重组

随着我们持续发展业务,我们可能会重组集团架构或出现控制权易手或业务合并。在这些情况下,阁下的个人资料或会按本私隐政策声明或另一份将会通知阁下的私隐政策声明而移交继续运营我们业务或类似服务的第三方。此等第三方或在香港以外的地方,而就此等收购或重组而使用阁下个人资料的地点也可能不在香港。
 
查阅及更正个人资料
根据该《条例》,阁下有权查明我们是否持有阁下的个人资料、取得数据的备份及更正任何不准确数据,也可以要求我们通知阁下其持有数据的种类。如欲查阅有关数据,须使用个人资料私隐专员(「私隐专员」)指定的表格(可于私隐专员公署的官方网站下载)或经此连接
https://www.pcpd.org.hk/english/publications/files/Dforme.pdf 提取。


如欲查阅和更正个人资料,或查阅有关政策与常规以及我们所持有资料种类,应以书面及邮递形式提出要求(见本公司网站内「联系我们」的页面)。
 
我们或会因应阁下查阅数据要求而产生的行政及实际成本而收取合理的费用。
 
终止或取消
任何时候如果阁下在我们的账户或与本公司及/或中国外汇交易中心的关系被取消或终止,我们会随即在合理情况下尽快终止处理阁下的个人资料,但也可按合理需要而保留有关数据,合理的需要包括:数据归档;解决实际或潜在的争议;遵守适用法律及规例;履行与阁下的任何协议;保障我们及我们雇员的权利、财产或安全;以及执行或履行我们的职能、义务及责任等。
 
一般数据
本私隐政策声明的中英文本如有差异,概以英文版为准。
 
联系我们
以电邮:
Dataprivacy@chinabondconnect.com

更新日期: 2020 年1月20日